Пятница, 06 Фев 2015 в 7:39

Солнечный круг общественная организация

Автор: Клещунова Олеся


Солнечный круг общественная организация

В 2011 году в Алтайском крае появилась Общественная организация «Солнечный круг» для семей воспитывающих детей с синдромом Дауна.  Руководитель этой организации Ланговая Ольга. Членами этой организации являются  родители детей с синдромом Дауна.

Солнечный круг

 Поставленные задачи перед «Солнечным кругом»

  •  Оказание информационной, психологической, и педагогической помощи семьям воспитывающих  детей с синдромом Дауна.
  •  Значительное снижение отказов от новорожденного, сохранение целостности семьи, в итоге сокращение численности детей оставшихся без родителей .
  •  Содействие в  формировании положительного образа людей с синдромом Дауна перед обществом, изменить сложившиеся стереотипы.
  •  Обеспечить взаимодействие административных структур: органов медицинского обслуживания, образования, социальной сферы, некоммерческих организаций в решении проблем жизни людей с синдромом Дауна.
  • Повышение уровня жизни людей с синдромом дауна,

Солнечный круг основные виды деятельности:

  • - Непосредственное участие в создании организационной, информационной инфраструктуры, для объединения в единое сообщество семей с солнечными  детьми.  Обмен положительным опытом разрешения важных вопросов в дошкольном, школьном образовании, медицинской сфере и т. д.
  • - Поддержка, организация и проведение мероприятий, направленных на защиту семей воспитывающих детей с синдромом Дауна.
  • - Создание целевых программ адресной, социальной поддержки семей солнечными детьми и их реализация с помощью государственных и коммерческих структур.
  • - Взаимодействие с международными общественными организациями, фондами, семьями с солнечными детьми зарубежных стран.



"Солнечный круг"  объединяет Барнаульские семьи, и семьи живущие в Алтайском крае, воспитывающие детей и уже взрослых людей с синдромом Дауна.   Создать достойные условия для жизни, роста развития и социализации детей с синдромом Дауна не только в Барнауле но и во всем Алтайском крае основная цель общественной организации "Солнечный круг" . Еще одна очень важная задача, это моральная поддержка родителей. Очень важно помочь им понять, что особенный ребенок это не приговор и обуза. На собственном примере, нужно  показать, и объяснить им то, что ребенок с синдромом Дауна умеет любить, он способен развиваться, обучаться в школе, общаться с обычными людьми не хуже обычных детей. Не стоит торопиться и  отказываться от собственного малыша. По статистике 85% родителей услышав диагноз, оставляют новорожденного в роддоме, унося с собой тяжелый груз….. А после наступает бесконечный, не оставляющий надолго страх за будущее.

Дети оказываются не нужными собственным семьям, а если они не нужны самым родным людям, то что говорить о том, что с ними будет дальше. У солнечного ребенка без мамы и папы нет шансов на нормальный образ жизни. Родители остаются наедине со своими страхами и трусостью, в то время как малыш без них погибает.

Из-за своей неосведомленности и полным незнанием, как дальше жить и что делатьс таким ребенком, они выбирают, как им кажется более легкий и правильный путь. Вот в такой ситуации они и нуждаются в экстренной психологической и моральной помощи, в этот момент им жизненно необходима поддержка. Ведь неизвестность перед тем, каким вырастет их малыш, пугает. Обратившись в «Солнечный круг» они получат психологическую, информационную и педагогическую помощь, а также им будет оказана моральная поддержка на примере семей воспитывающих Солнечных детей.

И пусть все выше сказанное кажется трудно выполнимым, почти недосягаемым. Самое главное что «Солнечный круг» объединяет нас всех в одну большую, дружную семью. Ранее я писала про Встречи 21 марта, которые теперь становятся регулярными, на самом деле эти праздники  очень важны. Праздники любят все, а солнечные дети тем более.  Всего за несколько лет «Солнечный круг» сделал очень много и это только начало, все еще только начинается....

Так же у "Солнечного круга" есть свой сайт

 

 Что еще можно почитать  Праздник для детей

Новогодние утренники.


strelka2Получайте последние новости себе на почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

strelka2
Получайте последние новости себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


Присоединяйтесь к нам в твитере

Subscribe
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Счетчик тИЦ и PR