Наш солнечный малыш

развитие особых детейНачнем с того что зовут моего сына Слава. Ему было 7 дней когда врач генетик позвонил и сообщил результаты анализов, которые мы сдавали, находясь еще в роддоме. Результат полностью подтверждал наличие 21 дополнительной хромосомы, это означало, что у моего ребенка синдром ДаунаРаньше все, что я знала о синдроме только то, что дети с этим диагнозом не обучаемые, они не испытывают чувств привязанности и не узнают близких людей ни отца ни мать. Одним словом это дети овощи и от таких детей, родители отказываются еще в роддоме не желая тратить время на воспитание с рождения обреченного ребенка.

Муж на звонок генетика отреагировал спокойно, но я не знала, что теперь с нами будет дальше. Ведь очень часто мужья и отцы таких детей просто уходят из семьи, оставляя мать с ребенком инвалидом одну. К счастью наш папа оказался крепким орешком и даже наоборот, в трудные минуты он меня поддерживал, а не я его. Наш малыш первые месяцы только спал не проявляя ни какой активности, приходилось даже его будить для того, чтобы покормить и только к четырем месяцам я стала замечать что он меня узнает. Папу мы стали узнавать немного по позже месяцев в 7 поскольку наш папа работает. Утром когда муж уходил на работу Славка еще спал и папу не видел, а вечером уже спал, спокойно посапывая в кроватке. Основное время для общения у них было только по выходным.


Наш солнечный малышНаш солнечный малыш головку стал придерживать к четырем месяцам, а уверенно стал держать после пяти. Нам приходилось принимать активное участие для того, что бы правильно развивался не стоял на одном месте наш солнечный малыш . В 7 месяцев мы начинали потихоньку пробовать садится, и к 10 мы уверено сидели . Ответная реакция на игры, разные яркие погремушки появилась после 7 месяцев. Славка стал проявлять характер начал требовать, чтобы его взяли на руки, плакал, когда был мокрый или просто ему было скучно. Ребенок понял, стоит ему немного поплакать мама или папа тут же прибегут и выполнят любой его каприз, а особенно он был доволен, когда к нему подходил папа.

Получается Славка начал делать в 7 месяцев все то, что здоровые дети начинают делать в 2-3 месяца и чем взрослее становился наш сын, тем сильнее было заметно на сколько он отстает в развитии от своих ровесников. Первые шаги малыш сделал в 1 год и 6 месяцев и в 2 года он уже ходил, но пока еще пошатываясь. Все опасения, что наш мальчик никогда не будет ходить, играть, общаться, как другие дети потихоньку отошли на последнее место, ведь мы видели, как растет и развивается наш солнечный ребенок.

наш солнечный малышПостепенно мы узнали, что детей с синдромом Дауна еще называют солнечные дети, а Славка подходил к этому описанию как нельзя хорошо ведь он действительно солнечный ребенок у него не только волосы были рыжие, но даже и ресницы. Постепенно он  немного потемнел, сейчас реснички у него стали коричневые, а волосы светлые, но рыжий оттенок у волос сохраняется до сих пор.

 

 

 

 

 

 

strelka2Получайте последние новости себе на почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

р

рассказать друзьям и получить подарок

strelka2
Получайте последние новости себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


Присоединяйтесь к нам в твитере

Subscribe
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Счетчик тИЦ и PR