Суббота, 18 Фев 2012 в 12:44
Чем накормить ребенка
Чем накормить ребенка, вы когда нибудь задавали себе это вопрос
Чем накормить ребенка, так чтобы приготовленная пища была только на пользу для малыша. В наше время чистых экологических продуктов почти нет, по этому нужен серьезный подход к этому вопросу, так все же чем накормить ребенка!
Вот несколько идей. Блюда не сложные, и рассчитаны для детей от 2лет
Запеканка из вермишели с мясом.
Эту запеканку можно готовить детям с 1 года.
Нам понадобится: вермишель 50 г, молоко ? стакана, 1-3 яйца, сливочное масло 1ч. ложка, мясо готовое отваренное 40 г. можно из супа, лук соль.
Я все продукты подбираю на глаз.
Приготовление: Мясо должно быть без
косточек. Мелко его порубите или измельчите в кухонном комбайне в фарш, ели ребенку больше 2 лет мясо просто порежьте.
Обжарьте мясо на сковороде с луком. Отварить вермишель, процедить дайте время, чтобы вода полностью стекла. В кастрюльку разбейте яйца взбейте немного, затем добавьте всю вермишель, посолите и хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину вермишели с яйцом, потом все мясо и сверху закройте оставшейся вермишелью.
Сверху покрошите немного масла сливочного.
Запекайте в духовке до полной готовности яиц.
Чем накормить ребенка 2 лет ответят следующие два блюда
Пончик «Япончик»
Отвариваем 6-7 средних картофелин. Толкушкой разминаем картошку, добавляя 2 яйца, 200 г. сметаны, щепотку соли, затем немного муки. Замешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться мягким. Много муки не кладите, иначе пончики будут сухими. Отвариваем 0,5 кг. Говяжьей печени, пропускаем через мясорубку, добавляем пассированный лук, соль, перец по вкусу. Печень можно заменить на любой фарш по скольку детей обычно не заставишь ее кушать.
Делаем из картофельного теста маленькую лепешку и кладем в центр печенку с луком. Формуем пончики и обжариваем во фритюре, пока не подрумянятся.
Получается вкусно, детям нравится если печень заменить на куриный, или рыбный фарш.
Зразы в рисовой шубке
Отвариваем рис и не промывая разминаем толкушкой. 1столовую ложку рисовой кашицы берем на ладонь и разравниваем в середину кладем мясной или овощной фарш.
Сжимаем ладонь, фарш должен получиться внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, и панируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле. Получается мясо и гарнир все в одном
Рыбка в кляре румяная
Стейки (половинки филе) любой крупной рыбы, мы например берем щуку, припустить около 10 минут в воде с добавлением соли, моркови, лаврового листа. Затем выложить на дуршлаг пусть полностью вся жидкость стекает. Взбиваем яичные. Теперь берем рыбу обмакиваем сначала в желток, затем в сухари, потом опять в желток и снова в сухари. Обжариваем во фритюре по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать можно с соусом, но дети этого не очень любят для них это перекус, поэтому они хватают и бегут дальше играть. Соус можно выбрать любой, какой вам больше нравится.
Что еще можно по читать: Приготовление натуральных соков
Суп с клецками и фрикадельками
Ylga
19 Фев 2012 в 14:43
Хорошие рецепты и не только для малышей. Можно приготовить и тем, кто постарше.
Елена
20 Фев 2012 в 17:26
Олеся, мне понравился Ваш сайт. Читаю Ваши статьи с удовольствием. Заходите за наградой и поздравлениями в стихах. Ваш сайт награжден в номинации «Красивый блог».
Людмила
12 Мар 2012 в 10:40
Очень понравился ваш пончик-япончик, попробую сделать.
Наталья
14 Мар 2012 в 20:01
Мне кажется, что в 2 года детям ещё рано есть жаренные блюда.
Ольга
16 Апр 2012 в 14:21
Олеся, у Вас прекрасный сайт, поднимающий очень важные вопросы воспитания и развития как малышей-даунов, так и обычных деток. Я предлагаю Вам обменяться ссылками на понравившиеся статьи. Буду ждать Ваше решение. *)
Людмила
13 Июн 2012 в 18:36
Делала своим внукам пончики-япончики, очень понравились.
Елена Картавцева
10 Июл 2012 в 18:33
Олеська, спасибо за рецепты. Моему младшему внуку как раз год и 2 месяца, а глядя, как ваш солнечный мальчик с аппетитом ест, понимаю, что все это вкусно.
Layentyjary
26 Янв 2013 в 14:59
Сколько себя помню, всю жизнь сидела на диетах, изнуряла себя физическими нагрузками, но ничего не помогало. И только со специальной, индивидуально подобранной под мой организм программой «Стройное тело», я наконец-то достигла того веса, к которому всегда стремилась и держу его уже год.
Подробнее почитать о диете и этой программе можно тут:
http://tinyurl.com/d9gbt8t
И вот еще что, вы обзательно похудеете если вы точно этого хотите)
Жанна
12 Июн 2015 в 11:52
Да, такое он у меня ест. А вот овощами накормить целая проблема. Приходится вкусные блюда из овощей придумывать. Мжет что-то посоветуете.