Суббота, 05 Апр 2014 в 10:24
Блюда из творога в мультиварке «Творожная запеканка»
Блюда из творога в мультиварке
В этой статье я вам предложу два рецепта запеканки из творога. Всем известно, что в твороге очень много кальция, но дети его не очень то любят. Что такое запеканка знают все, кто ходил в детский сад. Это одно из блюд которое нам напоминает детство, кто то ее любил кто то нет. Я хочу вам предложить вернуться в детство в месте с вашими детками. Давайте приготовим им два вкусных блюда из творога. Возможно, чьи-то детки оценят ваши старания и запеканка будет частым гостем в вашем доме. Сейчас в наше время новых технологий давайте приготовим запеканку в мультиварке, многие уже успели познакомиться с чудо прибором и теперь большинство своих блюд готовят с ее помощью. Вы уже наверно в курсе что, блюда приготовленные в мультиварке тоже очень вкусные и полезные, пусть это будет обычный суп или молочная каша. С сейчас в современных мультиварках появилась дополнительная функция выпечка, воспользуемся же ей и порадуем малышню сочной и вкусной запеканкой.
Блюда из творога в мультиварке по вкусу не отличаются от блюд приготовленных в духовке. А вообще я еще не очень к ней привыкла и по привычке все еще больше доверяю духовке, но поскольку заявила что будем готовить в мультиварке, значит давайте приступим к приготовлению блюд из творога в мультиварке. В отличие от духовки в нашем чудо приборе запеканка получается немного сочнее, я думаю это по тому что объем чаши меньше и запеканка не так сильно подсыхает. Для моей маленькой дочки мягкая запеканка больше подходит, а вот наш папа больше любит подсушенную запеканку, тут нужно каждому свое.
«Творожная запеканка»
И так нам понадобится:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Творог 500 гр.
- Манная крупа 6 ст. л.
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1/3 ч. л.
- Изюм 1 стакан (по вкусу) можно заменить цукатами, орехами, ягоды, фрукты или вообще ни чего не добавляйте.
- Сливочное масло для того что бы смазать форму если запеканка будет готовиться в духовке.
Приступим к приготовлению
В самую первую очередь необходимо манку залить теплым молоком, для того чтобы она набухла. Залить молоком и дать постоять 10 минут.
В это время белки отделите от желтков. Желтки добавьте в творог, а белки пока уберите. В творог с желтками добавьте сахар и взбейте миксером, если миксера нет то энергично взбейте венчиком или вилкой, до получения равномерной творожной массы.
Теперь принимаемся за белки, добавляем в них соль и тоже взбиваем удобным вам способом, но лучше все-таки миксером.
Теперь все соединяем: В желтки с творогом добавляем взбитые белки с солью, замоченную манку и изюм (изюм необходимо предварительно вымыть и просушить). Все соединенные продукты, хорошо перемешиваем ложкой.
Получившуюся творожную массу выкладываем в мультиварку. В меню включаем режим выпечки и устанавливаем время приготовления 60 минут. Если вы готовить будете в духовке, то готовое тесто выливаем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекаем запеканку при 1800 примерно 40-45 минут, до образования румяной корочки.
Запеканка должна получиться нежной и ее будет сложновато отделить от чаши. Возьмите лопатку и осторожно отделите края от стенок. Затем возьмите тарелку большего диаметра и аккуратно переверните все содержимое в верх ногами. Если вам нравится, как она выглядеть ее можно оставить так, или вернуть в исходное положение с помощью тарелки или блюдца нужного размера. Еще если верх бледный, то его можно чем нибудь посыпать или нарисовать красивый и прикольный рисунок, то от чего ваши детки не откажутся, каждая мама знает как своего ребенка можно привлечь. Полёту фантазии нет границ, поэтому можно придумать все что угодно, самое главное что бы дети от нее не отказались.
Небольшое примечание, подборка сахара минимальна и запеканка получается не очень сладкой. Для себя я добавляю сахара на 2 ст. л. Больше, так же можно готовую запеканку полить сверху вареньем, сиропом, сгущенным молоком. Одним словом поливать можно любым сладким продуктом на ваш вкус. Я поливаю сверху просто сметанной, поскольку в само тесто кладу больше сахара. Делайте выбор, как вам удобней, все дети разные и предпочтения тоже, так что вы как самые близкие люди, знаете как лучше для вашего малыша.
Творожная запеканка «Нежная»
- Творог 600 г.
- Сахар 100 г.
- Соль 1/3 ч. л.
- Молоко 250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 50 г.
- Ванилин 1 пачка обычная.
- Сливочное масло для того чтобы смазать форму (В том случае если вы будете готовить запеканку в духовке).
Приступаем к приготовлению:
Как и в первом рецепте разделяем яйца(отделяем белки от желтков).
Желтки растираем с творогом, добавляем молоко и перемешиваем, затем добавляем остальное. Сахар, ванилин и крахмал, снова все перемешиваем.
В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую белковую массу. Взбитые белки добавляем очень осторожно в творожную массу, аккуратно перемешиваем и сразу выпекаем.
В мультиварке включаем режим выпечки и устанавливаем время приготовления 60 минут. Если вы готовите в духовке, то выкладывайте творожную массу на смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 1800, 45 минут, до образования румяной корочки.
Бывает так, что готовое блюдо трудно достать. В первом рецепте я предложила один из способов, как достать запеканку не повредив ее.
Приятного аппетита, надеюсь ваши детки с удовольствием попробуют вкусные и полезные запеканки.
Блюда из творога в мультиварке
Творог очень полезный продукт и из него есть очень много разных рецептов, но ми чудо дети едят его только в сладком виде и то я не очень часто. Вот запеканку они немного по лучше едят, может просто по тому что я ее украшаю каждый раз и им это нравиться. Старший любит бананы, я ему их мелко нарежу и вкладываю в середину запеканки (я ее разрезаю, как коржи для торта по середине на две части и между ними банан). Дочка еще маленькая и предпочитает фруктовое пюре, тут тоже я натираю яблоки на терке добавляю мед и намазываю полученной смесью верх запеканки. Каждый ребенок ест свое вкусное блюдо, хотя на самом деле, это все го лишь обычная творожная запеканка.
Natabul
07 Апр 2014 в 6:00
На какие хитрости только не идут мамы,чтобы накормить полезным продуктом ребенка.Благо запеканки дают возможность экспериментировать.
Екатерина
07 Апр 2014 в 10:23
Творожная запеканка очень полезна детям. Спасибо за хороший рецепт.
Людмила
07 Апр 2014 в 10:25
Очень вкусное, аппетитное блюдо. Детей, порой, трудно заставить питаться правильно и кушать полезную пищу. Творожная запеканка очень нравится детям.
Татьяна
10 Апр 2014 в 10:36
индивидуальный подход в приготовлении даже запеканки для каждого члена семьи не часто встретишь
Любовь
16 Апр 2014 в 21:49
Очень люблю блюда из творога и готовить всякие полезные запеканки с ним.
Мосьпан Виктория Александровна
20 Апр 2016 в 9:40
Люблю готовить и вкусно поесть. Делюсь со всеми рецептами в мультиварке и не только!
Мой сайт:http://sladko-em.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/prigotovlenie-piccy-v-multivarke.html