Пятница, 24 Фев 2012 в 15:16

Рецепт приготовления блинов

Автор: Клещунова Олеся

 

Давайте сегодня в продолжение темы масленичной недели поговорим о блинах.

Блины, блинчики и все их производные, обычно готовят весь год, по желанию хозяйки. Но в масленрецепт приготовления блиновичную неделю выпекание блинов приобретает обрядовый смысл. Поскольку масленичная неделя символ окончания зимы и встреча весны, по этому блины напоминающие по форме и цвету румяное летнее солнышко, которое так не хватает зимой  стали основным символом.

Рецепт приготовления блинов, сейчас ни каких сложностей не представляет. Но на Руси каждая хозяйка должна была знать свой особый рецепт приготовления блинов. Рецепты строго хранили и передавали только по женской линии из поколения в поколение.

Выпекали блины в из пшеничной, кукурузной, овсяной, гречневой рецепт приготовления блиновмуки. Обязательно в тесто добавляли манную или пшеничную кашу, а также яблоки, картофель, тыкву, сливки. В деревнях как правило опару на блины ставили в воскресенье на ночь, что бы в понедельник испечь и подать на завтрак свежие с жару блины.

 Рецепт приготовления блинов очень разнообразен по этому давайте мы возьмем только самое основное.

Приготовление блинов требует навыка и соблюдения особых правил. Блины лучше чсего выпекать на толстостенных чугунных сковородах. Перед началом выпекания сначала сковороду хорошо прогреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Когда масло достаточно нагрелась, распределяем его по всей сковороде путем вращения. Лишнее масло сливаем и начинаем выпекать блины. Выбирая сковороду на которой вы будете выпекать, нужно учитывать одно главное правило. Сковорода не должна быть по царапана и ни когда не скоблите ее ножом. Если же после всех приготовлений блины прилипают к сковороде то попробуйте еще раз налить подсолнечное масло с добавлением крупной соли. Затем вытрете сковороду салфеткой на сухо, и снова повторите первую процедуру. Наколите сковороду, налейте масла и снова прокалите и только потом пробуйте опять выпекать блины. Для того чтобы каждый раз не проходить эту утомительную процедуру, лучше купить блинную сковороду и использовать ее только для выпекания блинов. Тем более что современные сковородки с антипригарным покрытием не требуют такой утомительной подготовки.

рецепт приготовления блинов Основной рецепт приготовления блинов самый простой и быстрый.

Сначала яйца + сахар хорошо размешиваем добавляем  0,5 порции молока или кефир, немного соли, маленькую щепотку соды хлебной, и муку. Все хорошо размешиваем что бы тесто получилось густое, как на оладьи и в нем не было комочков. После того, как комочки все растопились добавляем оставшуюся часть молока или кефира и размешиваем хорошо. Тесто должно получиться, как сметана средней или жидкой густоты. В конце приготовления в тесто добавляем подсолнечное масло и немного размешиваем. Масло должно плавать сверху для того, чтобы выливая на сковороду тесто, сверху остается масло и после переворачивания на другую сторону сковорода автоматически смазывается маслом, таким образом не требуя дополнительного смазывания сковороды во время выпекания. Поварешкой наливаем на хорошо разогретую сковороду тонким слоем тесто. Путем вращения сковороды равномерно распределяем тесто и выпекаем обычным способом.

Что можно еще по читать:

Приготовление натуральных соков

Рецепты приготовления блинов

9 комментариев на Рецепт приготовления блинов

Avatar

Алексей

25 Фев 2012 в 14:26

Спасибо !!! Блины к масленице это традиции!!!!
еще раз спасибо ! рецепт отличный!

Avatar

Михаил

26 Фев 2012 в 6:36

Спасибо, прекрасное блюдо и прекрасный рецепт.

Avatar

Валерий

26 Фев 2012 в 10:06

Как вкусно Вы описали процесс приготовления))) С Масленицей Вас!

Avatar

Ольга

26 Фев 2012 в 11:12

С масленицей, удачи вашему сайту!

Avatar

Валентина

26 Фев 2012 в 12:33

С масленицей всех!

Avatar

Валентина

26 Фев 2012 в 12:40

Блинчики это всегда вкусняшка

Avatar

Людмила

29 Фев 2012 в 6:26

Отличный рецепт, а сковороду лучше купить с керамическим покрытием, поверхность ее абсолютно безвредна.

Avatar

Юлия

17 Май 2012 в 4:14

Я часто делаю блины с кислого молока, пока оно еще не превратилось в простоквашу. Тоже получается очень вкусно. Надо будет и с кефиром попробовать. Спасибо!

Avatar

Ольга

17 Сен 2012 в 17:46

Какие блинчики у вас на фото, прямо слюнки потекли.

Ваш отзыв

strelka2
Получайте последние новости себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


Присоединяйтесь к нам в твитере

Subscribe
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Счетчик тИЦ и PR