Воскресенье, 26 Фев 2012 в 16:23
Рецепты приготовления блинов
Сегодня последний день масленицы давайте сильно углубляться не будем возьмем пару рецептов.
Рецепты приготовления блинов по своему составу можно готовить и детям начиная с 1 годика.
Блины дрожжевые, но без опары
Нам потребуется: дрожжи 60 г, мука 1 кг, молоко 6 — 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, яйца 5 шт, масло растительное или сливочное на ваш выбор 4 столовых ложки, соль 1 чайную ложку.
Приготовление: В первую очередь разводим дрожжи с теплым молоком и немного сахара. А в это время пока смешиваем все ингредиенты. Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем соль, молоко половину нормы и всю муку. Тщательно размешиваем что бы не было комочков. Дальше добавляем дрожжи и остаток молока, все хорошо перемешиваем и в конце добавляем масло. Готовое тесто убрать в теплое место примерно на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, его нужно перемешать, что бы оно усело и так несколько раз. На третий четвертый раз можно выпекать блины, обжаривая с каждой стороны.
Нам потребуется: хлебная сода не полная чайная ложка, мука 1 кг, вода 6 — 5 стаканов, сахар 2 столовые ложки, яйца 5 шт, соль 1 чайную ложку, лимонная кислота или виннокаменная кислота 1неполная чайная ложка.
Приготовление: В 4 стакана воды добавляем соль, яйца, сахар размешиваем и добавляем муку. Размешиваем все хорошо, что бы не было комочков. Лимонную или виннокаменную кислоту разводим в ? стакана воды и добавляем в тесто, далее так же разбавляем соду хлебную в ? стакана воды и выливаем в тесто. Все хорошо размешиваем, если тесто получилось густое, то добавляем еще немного жидкости и сразу выпекаем, чтобы тесто не усело. Если у вас есть вторая блинная сковорода, то лучше на 2 х выпекать, и тогда успех гарантирован.
Рецепты приготовления блинов очень разнообразны есть сложные и простые. Предыдущие были сложноваты но им не сравнится с последними, эти рецепты приготовления блинов
Нам понадобится: дрожжи 40 г, мука 1 кг, молоко 4 — 5 стаканов, сахар 1 столовая ложка, яйца 3 шт, масло растительное или сливочное на ваш выбор 4 столовых ложки, соль ? чайную ложку.
Приготовление: Разводим дрожжи в теплой воде и добавляем половина муки. Все хорошо размешиваем (должно получиться жидко) и ставим в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет продолжаем начиная с яиц. Отделяем желтки от белков и растираем с солью и сахаром добавляем в опару, затем добавляем растопленное сливочное масло или растительное и тщательно размешиваем. Затем помешивая тонкой струйкой добавляем муку, старайтесь чтобы не было комочков. Когда все хорошо размешается и комочков не буде, добавляем остальную часть молока и последний раз размешиваем. И ставим в теплое место что бы подошло. Когда тесто подойдет, его нужно перемешать, что бы оно усело и так несколько раз. В последний раз добавляем взбитые белки, даем еще раз подойти и выпекаем, не размешивая обычным способом.
Гречневые блины
Нам потребуется: гречневой муки 4 стакана, дрожжи 40 г, молоко 4,5 стакана, соль 0,5 чайной ложки.
Приготовление: Если вы не нашли в магазине гречневую муку, то ее не сложно сделать в домашних условиях. В обычной кофемолке перемелите гречку и можно замешивать тесто.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Полученную гречневую муку заливаем 2,5 стакана теплого молока и выливаем подготовленные дрожжи, размешиваем и ставим на 6-7 часов в теплое место. В процессе брожения на 4-5 часу добавить в тесто 2 стакана горячего молока, соль. Все размешать и поставить на оставшееся время пусть подходит. По истечении времени берем тесто и не мешая выпекаем блины, желательно на 2 х сковородах.
Что еще можно почитать: Суп с клецками и фрикадельками
Валерий
27 Фев 2012 в 17:37
Какие красивые блинчики)) Я вообще гречишные блины обожаю))
Евгений
28 Фев 2012 в 7:34
Большое спасибо за рецепты, обязательно с женой попробуем.
Нина
28 Фев 2012 в 10:53
Олеся, приглашаю к себе на сайт забрать Кубок Признания! По решению учеников Школы СтартАп Вы награждены этим виртуальным кубком! http://radostvgizni.ru/nagradyi-sayta
Ylga
28 Фев 2012 в 18:53
Олеся, спасибо за рецепты блинов. Просто слюнки текут от их вида.
Лада
28 Фев 2012 в 19:04
Люблю блины! А доча ну просто обожает! Пеку часто, но вот дрожжевые не разу не делала! Попробую по Вашему рецепту!
Михаил
29 Фев 2012 в 8:43
Спасибо, вот это рецепты — просто объедение.
Светлана
05 Мар 2012 в 16:10
Очень люблю блинчики на опаре. Такие они пышные получаются.
Татьяна
11 Мар 2012 в 15:21
А мне обычно не достается блинов))) Пока я их пеку, мои детишки все съедают. И я даже не знаю, сколько нужно испечь, чтобы хоть чего-нибудь осталось)))
admin
12 Мар 2012 в 13:47
Татьяна. Такая наша доля, мы готовим для своих близких, а сами довольствуемся тем, что останется или как в вашем случае ни чем. Самое главное, что ваши труды оцениваются пустыми тарелками и полными животиками.
Eruption
14 Мар 2012 в 11:33
Красивые у Вас получились блины!
Аппетитно!
Elen
14 Мар 2012 в 13:51
Хоть и прошла масленица, а блинчики хороши в любое время. 🙂
Людмила
17 Май 2012 в 10:37
Какие рецепты прекрасные, даже блинчики захотелось сделать.
Надежда
14 Авг 2012 в 17:48
Какие замечательные блинчики. Очень люблю гречневые, а дрожжевые не пробовала. Надо опробовать. Спасибо за рецепт.