Среда, 21 Мар 2012 в 16:14
Суп с клецками и фрикадельками
Суп с клецками и фрикадельками простое и несложное блюдо.
Суп с клецками и фрикадельками мой малыш любит и я его готовлю частенько. Давайте сегодня приготовим вместе с вами, своим маленьким непоседам суп с фрикадельками и клецками. Нам понадобится: Фарш мясной обыкновенный для фрикаделек. Картошка, 1 яйцо, вода мука, соль, картошка, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, специи по вашему вкусу. Но я больше ни чего не добавляю, для маленьких организмов слишком рано разные приправы добавлять. Готовим тесто: В муку добавляем воду, соль, яйцо. Замешиваем тесто, как на пельмени. Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки. По желанию их можно немного обжарить, так будет вкуснее. Очищаем, нарезаем овощи. Лук морковь обжариваем.
В это время варим картошку. Как картошка закипит, посолите, дайте ей провариться 5 минут и
закладывайте фрикадельки, и клецки. Пусть все поварится еще 5 минут и добавляйте обжаренные морковь и лук. В конце варки добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца. Надеюсь, ваши непоседы будут довольны и порадуют вас хорошим аппетитом.
Людмила
22 Мар 2012 в 6:37
Действительно прекрасный суп получился, сынишка так его увлеченно ест!
Раиса
23 Мар 2012 в 2:20
Правда вкусный супчик, нам в детстве мама такой готовила.
Marina Nur
23 Мар 2012 в 2:57
посмотрела на то как ваш ребетенок с удовольствием супчик кушает, значит и моему понравится. Спасибо за рецептик!
Снежана
23 Мар 2012 в 4:41
Такой простой и вкусный рецепт. И детишкам нравится. Здорово!
Гульнара
23 Мар 2012 в 6:06
Никогда не готовила суп с клецками.
Татьяна
24 Мар 2012 в 13:57
Очень вкусный супчик)))
Ирина
25 Мар 2012 в 9:46
Я так поняла, что вы фарш в тесто заворачиваете? Мы их клецками называем. а фрикадельки — это без теста. В любом случае — это и наш любимый супчик!
Ольга
25 Мар 2012 в 12:48
Спасибо за рецепт!Супчик получился соблазнительным.
Мария
27 Мар 2012 в 9:49
Мы тоже любим такой супчик и готовим его также.
Светлана
29 Мар 2012 в 7:52
Чудесный супчик, вкусный и полезный! А главное — приготовлен мамиными руками с большой любовью! Приятного аппетита!
Катерина Ким
07 Апр 2012 в 18:58
Попробую сварить, думаю домашним понравиться.